Fórum Gastronómico de La Coruña

Entre los dÃas 12 y 14 de marzo se ha celebrado la tercera edición del Fórum Gastronómico de La Coruña en el recinto ferial Expocoruña dedicado a profesionales, gourmets y medios de comunicación especializados en el mundo de la gastronomÃa. Un espacio ferial para mostrar las novedades y talleres de las mejores empresas del sector y premiar las trayectorias profesionales de los mejores cocineros.
Tres dÃas en los que se han sucedido numerosas actividades en directo por parte de los representantes de la nueva cocina gallega, se han mostrado los productos tanto gastronómicos como enológicos y se han dado a conocer los productos de numerosas denominaciones de origen.
Del mismo modo, se han ido mostrando a través de numerosas actividades, innovaciones culinarias por parte de conocidos colectivos como Coruña Cociña, colectivo formado por trece cocineros de la ciudad que ofrecen la propuesta de una cocina basada en los productos locales y de temporada, o el Grupo Nove formado por veinticuatro cocineros que ostentan 8 Estrellas MichelÃn y 18 Soles Repsol en sus 19 restaurantes y que presentan como signo diferenciador la apuesta por la vanguardia gastronómica sin renunciar a los orÃgenes de la cocina gallega.
En estas jornadas he tenido la satisfacción de conocer nuevos productos gastronómicos y de reencontrarme con viejos conocidos como los aoves Sierra Mágina de Jaén y Aceites Abril de Ourense, asistir a talleres de la ConsellerÃa do Mar, catas de cerveza ...
Fuente de la noticia:
Las Recetas de Malena
URL de la Fuente:
http://www.lasrecetasdemalena.es
-------------------------------- |
RECETA DE PASTEL VEGETAL |
|
Pulpo con patatas bravas, receta de Javier Romero
31-10-2024 03:51 - (
recetas general )
Gachas dulces. Receta tradicional andaluza
31-10-2024 03:51 - (
recetas general )